Дизайн интерьера. Рекомендации по ремонту

Яркий дизайн интерьера

 

Соединяем балкон с комнатой

 Как соединить балкон с комнатой
 

 

1.         Тщательно обследуйте ограждение балкона.

2.         При необходимости заложите кирпичом место стока воды. Аккуратно зацементируйте все мелкие щели.

3.         Установите оконные блоки.

4.        При присоединении лоджии к комнате, для улучшения теплоизоляционных свойств помещения рекомендуется использовать двухкамерные стеклопакеты с тройными стеклами.

5.         Демонтируйте старые оконные блоки и дверь.

6.         Расширьте образовавшийся проем. Следует учесть, что в большинстве домов полностью убрать перегородку между комнатой и бывшей лоджией не удастся т.к. она относится к несущим конструкциям.

7.         Продумайте систему обогрева.

8.         Следует помнить, что согласно действующим строительным правилам и нормам, радиатор отопления не может быть перенесен и установлен на стену балкона. Одним из способов решения данной проблемы может быть монтаж теплого пола.

9.         Утеплите балкон

10.     Для утепления потолка и стен балкона рекомендуется использовать минераловатные плиты. Для пола, если вы решили отказаться от установки теплых полов, - жесткий утеплитель. Следует помнить, что в соответствии с современными строительными правилами и нормами, использование пенопласта для утепления лоджий категорически запрещено. Пенопласт является пожароопасным материалом, выделяющем при горении ядовитые вещества.

11.     При необходимости смонтируйте дополнительную электропроводку. Установите розетки и выключатели.

12.     Обшейте стены и потолок лоджии гипсокартоном. Сделайте финишную отделку стен и пола. Для стен подойдет покраска, обои или стеновые панели. Для пола - керамическая плитка, паркет или ковролин.

 Не пугайтесь изменять окружающие вещи, в лучшую для вас сторону. Делайте вашу жизнь комфортной. Расширение пространства вам с легкостью поможет воплотить в дизайн интерьера все смелые мечты и желания, которые были раньше не доступны из-за тесноты и чрезмерной компактности.

 

Вертикальный сад

 Вертикальный сад


Вертикальный сад в дизайне интерьера — фитостена, из живых растений, размещëнных вертикально в специальных конструкциях. Вертикальный сад используют для оформления как внешних стен зданий, крыш и различных конструкций, так и в дизайн интерьера. С тех пор, как французский ботаник Патрик Бланк придумал вертикальные сады, они становятся очень популярными во всем мире, большинство инсталляций которого находится в Париже. Первая вертикальная инсталляции была создана в 1988 г.

 

Конструкции вертикальных садов различаются материалами, системой коммуникаций, креплений, технологическими особенностями, при сохранении общего принципа вертикальной направленности, наличию системы жизнеобеспечения.

Вертикальные сады делятся на два вида - "ковровые" и модульные. "Ковровые" вертикальные сады это сады, создаваемые по технологии Патрика Бланка, её отличительные особенности следующие: растения засаживаются в карманы висящего войлока, отустствие грунта, малый удельный вес - порядка 30 кг/кв.м., нижние слои войлока более влажные, чем верхние, поскольку полив идет по всей поверхности вертикально висящего "ковра", ввиду этого необходимо обеспечить внизу сада отвод избыточной влаги, которая стекает с войлока. Модульный подход 

появился позже "коврового", при этом способе создания вертикальных садов растения высаживаются в модули, их ещё называют фитомодули. Фитомодуль - это ящик из металла или 

пластика, по форме напоминающий коробку из под обуви, в него засаживаются растения с грунтом или без, в зависимости от технологии. Затем фитомодули должны находиться в горизонтальном положении несколько недель для укоренения растений, после чего они монтируются на стену и вертикальный сад готов. При модульном подходе можно избежать перелива и отпадает необходимость в обустройстве системы водоотведения, удельный вес этого метода лежит в передлах 45-95 кг/кв.м. Растения для вертикального сада подбираются индивидуально, в зависимости от конкретных условий и частного художественного решения, в любом случае обычно стараются применять низкорослые или карликовые виды, высотой до 30-35 см.

При оформлении внутренних помещений используются в основном тропические виды растений, внешнее оформление требует растений выдерживающих наружные климатические условия.

Эстетика вертикальных садов позволяет расширить современный арсенал средств используемых при оформлении зданий и помещений различной функциональной направленности, разной площади и принадлежности. Помимо эстетики вертикальные сады привлекают своей способностью очищать воздух от пыли и вредных веществ, насыщать его живительной влагой, что так необходимо городским жителям.

 

 
 

 

Полы из стекла

 Полы из стекла

 

 Если, осуществляя ремонт у себя в квартире, вам хочется сотворить что-то экстраординарное, чего практически никогда не встретить в других домах, тогда вам для этих целей подойдут стеклянные полы. Разберемся, какими же бывают стеклянные полы.

 1. Пол в форме окна. Этот тип пола самый популярный, его устанавливают в основном в частных домах. При этом пол или поднимают на нужную высоту (10-15 см), или делают в нем углубление. На границе будущего стеклянный пол крепят металлическую обрешетку, а боковые стороны украшают различным декором. Пустое пространство можно заполнить цветным песком и различными интересными вещицами – все зависит от вашей фантазии.

 2. Пол ленточный. Этот тип пола чаще всего устанавливают в ресторанах или элитных магазинах. В такой пол встраивают подсветку, получая при этом эффект струящегося света (света из глубины). При этом зрительно помещение с таким полом становится больше, а дизайн интерьера выглядит таинственно. Если хотите поэкспериментировать, попробуйте установить такой пол у себя в доме.

 3. Пол в форме стеклянного подиума. Такой пол создают при помощи нескольких стекол. Обычно стеклянный подиум вызывает у людей чувство эйфории и просто завораживает их. Благодаря этому такой тип пола часто используют на дискотеках, в казино, других азартных игорных заведениях.

Неповторимый эффект стеклянный пол

 Для того чтобы стеклянный пол производил потрясающий эффект и вносил в интерьер неповторимость, надо очень точно соблюдать все этапы монтажа такого пола. В противном случае вместо эффекта воздушности и легкости ваш стеклянный пол будет выглядеть тяжелым и несуразным.

 И хотя установка подобного пола является довольно кропотливым и трудоемким занятием, но результат оправдает все ваши усилия.

 Вначале обустройства стеклянный пол на деревянное или бетонное покрытие основания очень тщательно крепят металлический каркас. Это делается для обеспечения конструкции устойчивости.

 

 Затем наступает этап декорирования пола и наполнения его светом. Главная цель на этом этапе работ – это выделить вокруг нашего стеклянный пол пространство и показать в самом лучшем виде все, что находится под стеклом. Здесь нам понадобится подсветка, состоящая из грамотно расположенных неоновых трубок и люминесцентных светильников.

 

 Закончив работы по свету, переходите к декорированию пола. Надо, чтобы все предметы в подполовом пространстве выглядели гармонично и слаженно. При помощи световых акцентов в нужных местах можно подчеркнуть великолепие вашего стеклянный пол.

 Следующим этапом будет работа над стеклом, которым вы покроете пол. Лучше, если с внутренней стороны стекла нанести красивый рисунок. Теперь можно монтировать стекло на место. Включив иллюминацию, вы будете просто поражены, насколько преобразился ваш интерьер. Ни один из видов отделки помещения не способен дать такого эффекта, как красивый стеклянный пол. Теперь можно приглашать гостей и с гордостью показывать ваш неповторимый дизайн интерьера.

Сегодняшние акции!

Ремонт межпанельных швов.

Скидка -10%!

 

Утепление стен

Скидка -10%!